ПРОДАЖА ЭКСКЛЮЗИВНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ И ЭЛИТНОГО КОФЕ

 Впервые в городе Вы можете купить кофе обжаренный специально для Вас (вчера).Большой выбор моносортов и смесей в одноименном разделе

тел. (8482) 49-52-52            Бесплатная доставка при заказе на сумму

                                                                   от 500 руб.

 тел.   8(902)339-5252

e-mail   teatlt@yandex.ru

ICQ      494792854

 


Лун Цзин("Колодец дракона")

Китайский зеленый чай Лун Цзин издревле почитается в Китае, как "чай императора" и входит в 10 самых знаменитых чаев.

Своё название чай получил от горного района в провинции Чжэцзян, который в свою очередь ведёт своё название от деревни Лун Цзин, что в переводе с китайского означает «Колодец дракона». Рассказывают, что в деревенском колодце, вода в котором благодаря высокой минерализации отличалась по светопреломляющим свойствам, во время дождя возникали оптические эффекты, напоминавшие местным жителям движения мифического священного животного. Колодец почитался чудотворным и к нему приходили в засуху просить дракона о дожде. Для производства необычайного Лун Цзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоёмки и требуют высокой квалификации, высокосортный Лун Цзин весьма дорог и продаётся небольшими навесками.

В процессе изготовления Лун Цзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность. Лун Цзин поджаривается в специальных котлах: лист ладонью придавливается к нагретой поверхности котла, расплющивается и одновременно окончательно высушивается. Приготовленный таким образом чай не требует сортировки, он является конечным продуктом и подлежит герметической упаковке. Многие виды зеленого чая в Китае ароматизируются душистыми цветами, но Лун Цзин ароматизации не подвергается.

 Лун Цзин даёт жёлто-зелёный настой с нежным тонким ароматом и богатым вкусом. Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая. .

В отличие от остальных зеленых чаев этот чай рекомендуют заваривать водой доведенной до полного кипения, а затем остуженной до 75-80С. Считается, что именно такой способ заваривания позволяет наиболее полно раскрыть вкус этого чая.

 

 

Чай лунцзин (кит. трад. 龍井茶, упр. 龙井茶, пиньинь: lóngjǐngchá) — разновидность зелёного чая из Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай. Изготовляется, как правило, вручную, очень дорог. Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая.

 

ссылка на википедию -

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%F3%ED%F6%E7%E8%ED_%28%F7%E0%E9%29

 

 

2012 Spring Handmade Imperial High Mountain Long Jing(Dragon Well) Green Tea,(EU Standard)

Note: European Minimum residue level(tested for European market)

 

Name:High mountain Long Jing

 

Origin: Chunan county, Zhejiang province

 

Tea tree: Local old longjing bush over 100 years old.

 

Harvest time: 2012 spring,  April 5

 

Picking standard: One bud with one leaf

 

Shape: Tight, flat

 

Dried tea color: yellowish-green hue with massive tea hair

 

Aroma: fresh chestnut, and pleasing light orchid aroma.

 

Taste: super fresh, thick, long-lasting sweetness and high floral aroma

 Цена 200 руб (10 гр.)

 © teatlt

Создать бесплатный сайт с uCoz