Любитель хорошего кофе рано или поздно понимает важность даты обжарки кофе. Вот и я в определенный момент начал искать в Яндексе фразу -свежеобжаренный кофе . Я находил , но мне отвечали в лучшем случае, что кофе обжарен буквально несколько месяцев назад=), причем даже информации о дате обжарки на пакетах не было.
Кроме того некоторые продавцы уверяют что чем старше кофе тем лучше , а свежий вообще вреден для здоровья)) это мягко говоря не правда.Кофе желательно дать подышать 1-3 суток ,википедия считает что свежим кофе можно называть в течении 2 недель после обжарки , употребить в течении месяца , дальше кофе стремительно теряет свой вкус. Википедия об обжарке кофе -
http://en.wikipedia.org/wiki/Coffee_roasting
Делать было нечего и я купил обжарочную машину и зеленого кофе.
Могу обжарить кофе и для Вас.
Вам достаточно позвонить мне и сказать какой кофе Вы хотите . В течении 1-2 суток я Вам привезу Ваш заказ(кофе после обжарки нужно отдохнуть).
Пакет с обратным клапаном.В пакете 220 гр. обжаренных зерен.(зеленых 260 гр.)
Доступны -
Моно сорта(арабика) -
Муссонный Малабар 350 руб
Куба Туркино 500 руб
Коста-Рика Альзация 500 руб
Эфиопия Ирга Чеффе 450 руб
Йемен Мокка Маттари 700 руб
Бразилия Сантос NY2 400 руб
Колумбия супреме Medellin 400 руб
Гватемала s.h.b. Genuine Antigua Los Volcanos 400 руб
Перу s.h.b. Grade 1 500 руб
Никарагуа Maragogype scr.19 Laguna Verde 400 руб
Суматра Mandheling Gr. 1 BIO 450 руб
Кения АА 350 руб
Ecuador Vilcabamba 600 руб
Indien Plantation "AA" 400 руб
Java Blawan AWP-1 450 руб
Honduras s.h.g. Marcala "Comucap" 400 руб
Уганда сипи фоллз 600 руб
Сальвадор Буэна -Виста 600 руб
Смеси эспрессо -
-Паганини 400 руб
Паганини — это смесь арабики и робусты в пропорции 75/25, разработанная компанией "Сандали", поставщиком зеленого кофе для всемирно известных брендов эспрессо из г.Триест, Италия. Плотный, насыщенный, хорошо сбалансированный вкус Паганини, едва уловимая кислинка и обволакивающие нотки — это вкус кофе в традиционном понимании, с приятной горчинкой и достаточно крепкий.
- Balance 6 450 руб
Сбалансированная смесь из 6 сортов арабики , в том числе -южноамериканский , африканский , индийский , индонезийский. Сорта обжариваются отдельно , поэтому минимальный заказ 4 пачки.
- Доницетти 450 руб
100 процентная смесь из арабики,разработанная компанией "Сандали", поставщиком зеленого кофе для всемирно известных брендов эспрессо из г.Триест, Италия
- Страдивари 500 руб
100 процентная смесь из арабики,разработанная компанией "Сандали", поставщиком зеленого кофе для всемирно известных брендов эспрессо из г.Триест, Италия. Если смеси Сандали считаются вершиной вкуса кофейных смесей , то Страдивари это высший уровень смесей Сандали.
Подробнее о странах и сортах кофе тут -http://morecoffee.ru/category/countries
Стоимость кофе зависит исключительно от цены закупки зеленых зерен, и может изменяться.
Рассмотрю предложения ресторанов и баров по регулярным поставкам свежеобжаренного кофе .Цены обговариваются отдельно.
Обжарка по умолчанию средняя-светлая (от New England Roast до City Roast ).
(Есть мнение::: На самом деле, надо просто уметь правильно обжарить кофейное зерно. Кофе и без сахара сладок на вкус. Сахар есть в самом кофейном зерне. При правильной обжарке происходит карамелизация, сахар сохраняется внутри, и ваш напиток, приготовленный из правильно обжаренных зерен, будет сладок на вкус. Сладость кофе, приготовленного из зерен светлой обжарки, объясняется еще и тем, что масла, содержащиеся в зернах, никуда не уходят, а попадают к вам в чашку. При темной обжарке масла, как и сахар, не сохраняются. Поэтому кофе светлой обжарки намного богаче с точки зрения вкуса. Рауль Родас, победитель Мирового чемпионата бариста 2012 года)
По Вашему желанию могу помолоть кофе .