Улуны - это, так называемые, частично-ферментированные (полу-ферментированные) чаи. Особенностью производства улунов является разная степень ферментации внутри каждого листика. Например, кайма листа может быть более ферментирована, а серединка- менее.
Улун переводится как "вороной дракон". Название имеет, скорее всего, географические корни, хотя есть и красивые легенды, описывающие возникновение термина "улун"
Сбор качественного сырья для большинства улунов происходит весной и осенью. При этом чай одного и того же сорта, собранный в разные сезоны, будет отличаться по вкусу и ароматом.
Для производства используют достаточно плотные первые, вторые, иногда даже третьи листья или побеги, а почки, как правило не используют.
В отличие от всех остальных чаев, улуны не относятся ни к "инь", ни к "ян" и считаются чаями гармонизирующими, т.е. дающими человеку то воздействие, которое ему нужно в данный момент.
Чай этой группы обладает особо выраженным, ярким ароматом и букетом полезнейших свойств для организма человека. Чай очищает печень и почки,выводит шлаки и токсины из организма, расщепляет жиры, а также расслабляет ЦНС, дарит мягкий обволакивающий, иногда сладкий привкус и повышает настроение.
В современном мегаполисе очень важно бережно относиться к своему здоровью и тратить время и средства на то, чтобы поддерживать свой жизненный тонус как можно больше времени.
Прекращайте пить каждый день черный кофе и замените его полезным природным напитком.
Будьте здоровы!