Лун Цзин("Колодец дракона")
Китайский зеленый чай Лун Цзин издревле почитается в Китае, как "чай императора" и входит в 10 самых знаменитых чаев.
Своё название чай получил от горного района в провинции Чжэцзян, который в свою очередь ведёт своё название от деревни Лун Цзин, что в переводе с китайского означает «Колодец дракона». Рассказывают, что в деревенском колодце, вода в котором благодаря высокой минерализации отличалась по светопреломляющим свойствам, во время дождя возникали оптические эффекты, напоминавшие местным жителям движения мифического священного животного. Колодец почитался чудотворным и к нему приходили в засуху просить дракона о дожде. Для производства необычайного Лун Цзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоёмки и требуют высокой квалификации, высокосортный Лун Цзин весьма дорог и продаётся небольшими навесками.
В процессе изготовления Лун Цзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность. Лун Цзин поджаривается в специальных котлах: лист ладонью придавливается к нагретой поверхности котла, расплющивается и одновременно окончательно высушивается. Приготовленный таким образом чай не требует сортировки, он является конечным продуктом и подлежит герметической упаковке. Многие виды зеленого чая в Китае ароматизируются душистыми цветами, но Лун Цзин ароматизации не подвергается.
Лун Цзин даёт жёлто-зелёный настой с нежным тонким ароматом и богатым вкусом. Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая. .
В отличие от остальных зеленых чаев этот чай рекомендуют заваривать водой доведенной до полного кипения, а затем остуженной до 75-80С. Считается, что именно такой способ заваривания позволяет наиболее полно раскрыть вкус этого чая.
Чай лунцзин (кит. трад. 龍井茶, упр. 龙井茶, пиньинь: lóngjǐngchá) — разновидность зелёного чая из Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай. Изготовляется, как правило, вручную, очень дорог. Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая.
ссылка на википедию -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%F3%ED%F6%E7%E8%ED_%28%F7%E0%E9%29
2012 Spring Handmade Imperial High Mountain Long Jing(Dragon Well) Green Tea,(EU Standard)
Note: European Minimum residue level(tested for European market)
Name:High mountain Long Jing
Origin: Chunan county, Zhejiang province
Tea tree: Local old longjing bush over 100 years old.
Harvest time: 2012 spring, April 5
Picking standard: One bud with one leaf
Shape: Tight, flat
Dried tea color: yellowish-green hue with massive tea hair
Aroma: fresh chestnut, and pleasing light orchid aroma.
Taste: super fresh, thick, long-lasting sweetness and high floral aroma