Зеленые чаи
Зеленые чаи называют также "не ферментированными", - в процессе производства ферментацию (окисление) листьев останавливают почти сразу после сбора, поэтому зелёные чаи по своему биохимическому составу наиболее близки живым листьям чайного дерева.
Листья для лучшего зелёного чая собирают весной, с конца марта по начало мая. Для большинства сортов наилучшее сырьё - это молодые листья и/или почки.
Согласно китайской классификации считается, что зелёные чаи относятся к женскому началу "Инь", поэтому, обобщая, можно сказать, что они обладают успокаивающим, охлаждающим и расслабляющим воздействием.
Зелёный чай весьма полезен для здоровья. Он повышает иммунитет, обладает ярким антисептическим воздействием, благотворно влияет на желудочно-кишечную микрофлору, расщепляет жиры, восстанавливает функции щитовидной железы, благодаря определённому комплексу содержащихся витаминов даже способен противостоять радиоактивному облучению...
Зеленый чай - один из лучших способов быть здоровым в современном мегаполисе!